준비물
아래 준비물은 2인분 기준입니다.
- 다진 고기 200g
- 대파 1개
- 양파 1개
- 두부 반 모 (부침개용, 찌개용 상관 없음)
- 두반장 2 큰술
- 굴소스 1.5 큰술
- 다진 마늘 0.5큰술
- 감자 전분물 1 소주잔
- 고추기름
순서
두반장, 굴소스, 다진마늘은 미리 작은 종기에 섞어 준비해두면 요리할 때 편합니다.
- 대파, 양파를 잘개 자릅니다.
- 두부는 가로, 세로, 높이 1cm 크기가 되도록 자릅니다.
- 후라이팬에 고추기름을 넉넉히 두르고 센 불로 달굽니다.
- 대파를 넣고 약간 노란 빛깔이 날 때까지 볶습니다.
- 다진고기와 양파를 넣고 볶습니다.
- 고기가 어느정도 익었다 싶으면 두반장, 굴소스, 다진마늘을 넣습니다.
- 물 200ml를 넣습니다.
- 물이 끓으면 두부를 넣습니다.
- 감자 전분물을 넣습니다.
- 끝!
아내의 감상평
"여보! 나 이거 매일 먹어도 질리지 않을 것 같아!"
이 레시피는 아래의 글을 참고하였습니다.
https://bit.ly/2C3i6Mo
'요리 노트' 카테고리의 다른 글
두 눈이 동그래지는 "청경채 볶음" (0) | 2018.10.07 |
---|